Fra cosmesi e trasformazione alimentare
Proseguiamo il percorso di conoscenza del progetto Coltivare il futuro in Kenya e del nostro partner locale raccontando di una seconda filiera sostenuta dall’iniziativa in corso, quella dell’Aloe secundiflora,
Il pesce, la canna...e il peschereccio
“Quando i missionari giunsero, gli africani avevano la terra e i missionari la Bibbia. Essi ci dissero di pregare a occhi chiusi. Quando li aprimmo, loro avevano la terra e noi la Bibbia.” - Jomo Kenyatta
Dossier Altreconomia
Un dossier per rompere il silenzio denunciando quanto sta avvenendo sulla Rotta Balcanica curato dalla rete RiVolti ai Balcani composta da oltre 35 realtà, tra cui IPSIA e Altreconomia. Il ricavato della vendita dell’edizione cartacea (numero di febbraio) verrà devoluto interamente alla rete e alle sue attività.
Laboratorio di phototherapy
Il Centro educativo Fuoriclasse ha proposto nel momento dedicato ai laboratori degli incontri sulla phototherapy, rivolti ai beneficiari delle scuole medie inferiori
Un museo dei bambini
AL PUNTO LUCE di Piazza Capuana! Avete mai provato a chiedere a un gruppo di bambini di quarta e quinta elementare che cos’è un museo e a cosa serve secondo loro?
La filiera lattiero casearia del Kenya
La filiera lattiero casearia del Kenya si basa principalmente sui piccoli produttori rurali: famiglie di allevatori che integrano alle attività agricole su piccoli appezzamenti il possesso di pochi capi di bestiame.